新赛季英超共7队归属伦敦 这些比赛竟都是德比战

Home / list2 / 新赛季英超共7队归属伦敦 这些比赛竟都是德比战

  伦敦球队地图
  英超周中开快车,第5轮的比赛将在本周二至周五陆续进行,而其中还有两场“伦敦德比”入围竞彩,分别是周二002的水晶宫vs布伦特福德,以及周三004西汉姆联vs热刺。在欧洲五大联赛中,有许多球迷耳熟能详的德比战,而英国作为现代足球的发源地,自然也不会“缺席”。

  伦敦是英国最大的足球城市,其中球队众多,也自然孕育出许多经典的德比战,这些球队互相之间的比赛,我们统一称之为“伦敦德比”。

  在英格兰前4级别联赛中,就有10余支球队位于伦敦,本赛季更是有7支球队归属于英超联赛,占英超球队总比超过3成,近乎每轮比赛都有“伦敦德比”进行。而在22-23赛季,共有20支伦敦球队在英格兰各级联赛中进行角逐,同级别球队在联赛中至少有两次碰面机会,非同级别球队还有希望在足总杯等赛事中相遇。

  伦敦球队前4级别联赛归属:

  英超:切尔西、阿森纳、热刺、水晶宫、西汉姆联、富勒姆、布伦特福德

  英冠:女王公园、米尔沃尔

  英甲:查尔顿竞技

  英乙:温布尔登、莱顿东方、萨顿联

   
  如上表所示,在“伦敦德比”之下,还有更多的细分,从地域上看,阿森纳与热刺之间进行的北伦敦德比无疑最受球迷关注。不过在伦敦地区,最火爆的德比其实是西汉姆联和米尔沃尔之间的“码头工人德比”,两队的比赛不仅场面火爆,还时常有流血冲突发生,只是由于两支球队目前属于不同联赛,“见面”的机会变的越来越少。

  新赛季英超前10轮“伦敦德比”一览:

  第1轮:水晶宫vs阿森纳

  第2轮:切尔西vs热刺

  第3轮:富勒姆vs布伦特福德

  第4轮:阿森纳vs富勒姆

  第5轮:水晶宫vs布伦特、西汉姆vs热刺

  第6轮:切尔西vs西汉姆、热刺vs富勒姆

  第7轮:富勒姆vs切尔西

  第8轮:布伦特vs阿森纳

  第9轮:阿森纳vs热刺、水晶宫vs切尔西

  第10轮:西汉姆vs富勒姆

  (小桐)

This entry was posted in list2.